Kecil, manis, menggemaskan dan ditaburi wijen.. yup
onde-onde mungil, cemilan khas Indonesia ini sudah tidak asing bagi lidah kita,
cemilan ini cukup mudah kita temukan di sudut-sudur pasar atau dipinggir jalan
raya.
Lama banget pengen bikin sendiri. Buat isi toples, ibu minta
dibuatin onde2. Dengan persediaan bahan yang udah pas-pasan jadilah onde2
mungil yang lumayan gurih ini. Cuma butuh kesabaran waktu bikin buletan2
kecilnya. Yukkkk cusss kita buat hehehehehehehe 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
Secukupnya air hangat
Secukupnya wijen
Secukupnya isian
Minyak untuk menggoreng
2 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
Secukupnya air hangat
Secukupnya wijen
Secukupnya isian
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Campur tepung ketan, tepung terigu dan gula dalam satu wadah
Masukkan air hangat sedik2 sampai adonan bisa dibentuk
Bentuk bulat adonan-pipihkan-bentuk bulat kembali-gulingkan ke wijen (lakukan hingga adonan habis)
Masukkan ke dalam minyak yg dingin kemudian baru nyalakan api kecil. Masak hingga matang.
Selamat mencoba 😊
Masukkan air hangat sedik2 sampai adonan bisa dibentuk
Bentuk bulat adonan-pipihkan-bentuk bulat kembali-gulingkan ke wijen (lakukan hingga adonan habis)
Masukkan ke dalam minyak yg dingin kemudian baru nyalakan api kecil. Masak hingga matang.
Selamat mencoba 😊
Resep : Mayci Ainoon