Yuk kita buat kolak, bahan-bahannya terdiri dari pisang,
kolang kaling, dan nangka.. kalian juga
bisa mengkreasikan dengan tambahan lain seperti umbi jalar ataupun labu parang.
Cocok lohhh untuk musim ujan seperti sekarang..
Baru pertama kali bikin kolak sendiri, dari dulu" selalu
ibuku yg bikin hihihi (manjaaahhh) 😅😅😂😂😝,dan
ini bikin jg karena cuacanya yang udah mulai memasuki musim dingin, jadi sedikit
gak enak di badan kalau lagi pergantian musim, bikin yg seger" ,enak,
manis, pas di lidah jg 😁😄
Bahan-bahan
6 buah pisang kepok(iris" sesuai selera)
300 gram nangka
200 gram gula merah (bisa sesuai selera ya)
2 lembar daun pandan cuci bersih,simpulkan
250 gram kolang kaling(rebus sebentar,tiriskan air)
1000 ml santan(aq pke kara 2 kotak yg @200 ml +600 ml air)
secukupnya gula pasir & garam sesuai selera
1/2 sdt vanili bubuk(bleh skip)
300 gram nangka
200 gram gula merah (bisa sesuai selera ya)
2 lembar daun pandan cuci bersih,simpulkan
250 gram kolang kaling(rebus sebentar,tiriskan air)
1000 ml santan(aq pke kara 2 kotak yg @200 ml +600 ml air)
secukupnya gula pasir & garam sesuai selera
1/2 sdt vanili bubuk(bleh skip)
Langkah
Rebus gula merah dngan 100 ml air lalu saring.Rebus santan
+air gula merah+gula pasir+garam+vanili bubuk+daun Pandan,rebus smpai
mendidih.Jangan terlalu sering di aduk ya supaya tetap enak santan dan rasanya
dan jg tdak cpet benyek pisang+nangkanya,masak hingga mendidih dan matang
Sajikan hangat", kolak siap temani Novi di kala kita santai 😋😋😍👍
Enak,empuk,manis nya jg pas di lidah,,nampoolll bngeett dah, cocok bnget pke resep ini 😍😍
Sajikan hangat", kolak siap temani Novi di kala kita santai 😋😋😍👍
Enak,empuk,manis nya jg pas di lidah,,nampoolll bngeett dah, cocok bnget pke resep ini 😍😍
Resep : Xenia Sari