Weekend begini enaknya minum teh santai-santai sambil
ditemani cemilan, bingung mau buat cemilan apa? Menging kita buat kroket yuk,
cukup mudah cara membuatnya, hanya
dengan kentang, wortel dan juga ayam.
Cemilan ini tentunya cukup bergizi karena mengandung kentang
yang kaya akan karbohidrat kompleks sehingga dapat menyimpan energi lebih lama
dibanding dengan karbohidrat sederhana, wortel yang mengandung beta karoten
sebagai anti oksidan dan juga ayam yang bagus untuk memenuhi kebutuhan
pertumbuhan masa otot yang bagus untuk anak ataupun dewasa.
Bahan-bahan
1 kg kentang
1 butir telur
1 sdt royco
1 butir telur
1 sdt royco
Isian
2 buah wortel iris dadu kecil2
1/4 ekor ayam rebus terlebih dahulu kemudian potong dadu kecil2
6 siung bawang putih
1 siung bawang merah
secukupnya ladaku bubuk
secukupnya royco
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
secukupnya garam
2 buah wortel iris dadu kecil2
1/4 ekor ayam rebus terlebih dahulu kemudian potong dadu kecil2
6 siung bawang putih
1 siung bawang merah
secukupnya ladaku bubuk
secukupnya royco
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
secukupnya garam
bahan pelapis :
1 butir telur
1 bgks tepung roti mamasuka
1 butir telur
1 bgks tepung roti mamasuka
Langkah
Rebus kentang sampai matang dan terasa lunak, angkat, dinginkan. Hancurkan
menggunakan ulekan agar lebih mudah. Tambahkan royco dan telur kemudian
ratakan. Sisihkan.
Untuk bahan isian, haluskan bawang putih dan bawang merah.
Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air kemudian tutup wajan dengan menggunakan tudung panci agar wortelnya cepat lunak. Setelah air menyusut tambahkan ayam dan daun bawang kemudian tambahkan royco, ladaku dan garam. Tes rasa.
Ambil adonan kentang, buat bentuk pipih kemudian diatasnya diletakkan isian. Buat bentuknya lonjong ya bun ^_^.
Untuk bahan pelapis : kentang yg sdh berbentuk kemudian celupkan ke dalam telur lalu balurkan dengan tepung roti
Goreng dengan minyak banyak.. dan sudah jadi 😊😊😊
Untuk bahan isian, haluskan bawang putih dan bawang merah.
Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air kemudian tutup wajan dengan menggunakan tudung panci agar wortelnya cepat lunak. Setelah air menyusut tambahkan ayam dan daun bawang kemudian tambahkan royco, ladaku dan garam. Tes rasa.
Ambil adonan kentang, buat bentuk pipih kemudian diatasnya diletakkan isian. Buat bentuknya lonjong ya bun ^_^.
Untuk bahan pelapis : kentang yg sdh berbentuk kemudian celupkan ke dalam telur lalu balurkan dengan tepung roti
Goreng dengan minyak banyak.. dan sudah jadi 😊😊😊
Resep : Herna Rianti