Makan nasi enaknya sambil duduk, yuk kita buat nasi uduk..
Nasi uduk, nasi yang diolah dengan campuran santan ini memang nikmat, ditambah toping ayam goreng atau pun semur jengkol dan irisan telur dadar serta taburan tempe orek dan bihun.. hhhhmmmm yummy.. jangan lupa crispinya ya.. kerupuk...
Kalian tau ga sih nasi uduh itu makanan khas mana? Yup, khas warga betawie.. gue anak betawie.. heheheheπππππ menurut buku yang saya baca, nasi uduk datang dari penduduk melayu yaitu penduduk sumatera dan malaysia, tapi tau ga sih kenapa dinamakan nasi uduk? yap saya kurang tau sejarah, mending kita segera masak aja yuk!
Bahan-bahan
3 cup beras2 bungkus santan (saya pakai kara)
1 batang daun serai
1 batang daun pandan
1 ruas lengkuas (geprek / iris tipis2)
1 ruas jahe (geprek / iris tipis2)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt bawang putih bubuk
Langkah
Cuci beras hingga bersih
Masukan semua bumbu dan santan
Masak nasi uduk seperti masak nasi biasa di rice cooker
Selesai. tinggal di tambah pelengkap. Ayam goreng, telur dadar. Dan kering tempe
Resep oleh : novia.kusuma