Baunya yang harum bak dewi dari kayangan membuat buah ini
sangat terkenal ke seluruh nusantara, tampilan luarnya yang menyakitkan tapi
mempunya kelembutan yang manis, ya.. durian.. seperti kata pepatah don’t judge a book from the cover karena
tidak semua yang mempunya tampilan luar menakutkan mempunyai inner yang menakutkan pula.
Bikin stgh resep,,,Perpaduan kulit yg gurih krn pake santan,
ditambah manisnya whipped cream, legitnya durian,, komplit rasanya,,,makin
jatuh hati ma kudapan ini,,,hhmmm,,,lembut dimulut,,,nyum,,nyumm,,,
Bahan-bahan
Seckpnya buah durian, ambil dagingnya saja lalu haluskan
250 gr tepung terigu
2 btr telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam
550 ml santan, keenceran disesuaikan
250 gr krim kocok/whipped cream, kocok smp kaku
seckpnya Pasta pandan / pewarna mknan
250 gr tepung terigu
2 btr telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam
550 ml santan, keenceran disesuaikan
250 gr krim kocok/whipped cream, kocok smp kaku
seckpnya Pasta pandan / pewarna mknan
Langkah
Campurkan tepung terigu,garam dan telur didalam satu wadah lalu aduk hingga
merata
Tambahkan santan secara perlahan sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masukkan pasta pandan, lalu aduk lagi hingga merata. Saring, diamkan 5 menit
Siapkan teflon lalu olesi mentega, kemudian buat dadar tipis dengan adonan sebelumnya yang sudah kita bikin. Masak dg api kecil hingga matang, lalu angkat.
Isi dengan krim kocok/whip cream dan daging durian, lalu tutup dengan cara dilipat.
Simpan dalam kulkas hingga dingin karena lebih enak disajikan dalam keadaan dingin. Taappiiiii,,,Belum sempet masuk cooler,,,daahh hhaabbbiiisss,,,wuenak tenan,,,;)
Tambahkan santan secara perlahan sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masukkan pasta pandan, lalu aduk lagi hingga merata. Saring, diamkan 5 menit
Siapkan teflon lalu olesi mentega, kemudian buat dadar tipis dengan adonan sebelumnya yang sudah kita bikin. Masak dg api kecil hingga matang, lalu angkat.
Isi dengan krim kocok/whip cream dan daging durian, lalu tutup dengan cara dilipat.
Simpan dalam kulkas hingga dingin karena lebih enak disajikan dalam keadaan dingin. Taappiiiii,,,Belum sempet masuk cooler,,,daahh hhaabbbiiisss,,,wuenak tenan,,,;)
Resep : Ade Irene