Hah Gabus Pocong? Bukan gan ini gabus pucung, cara membuatnya cukup mudah, cukup
bungkus ikan gabus yang sudah meninggal menyerupai pocong. Sekian, celotehan
saya yang ga penting banget, makanan khas betawi yang super duper maknyoy ini
sangat recomended buat kalian.
Namun, selain bisa dihidangkan dan disantap oleh masyarakat Betawi saja.
Hidangan ini juga akan bisa anda sajikan dirumah dengan mudah dan sederhana.
Ingin tahu seperti apa resep membuat ikan gabus pucung khas Betawi yang gurih
dan lezat. Mari kita simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan
500 gram ikan gabus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kencur
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 cm kunyit
100 gram santan kental
garam & penyedap
1 batang sereh
1 tangkai daun bawang
1 buah jeruk nipis
2-3 buah keluwek / pucung
Langkah
Cuci bersih ikan. potong sesuai selera. lumuri jeruk nipis. diamkan 5 menit
Goreng ikan sampai kering.sisihkan
Haluskan : bawang merah,bawang putih,kemiri, kencur, lengkuas, keluwek. tumis bumbu sampai harum.masukan daun salam dan sereh.aduk merata masukan air 100 gram+ santan aduk trs ya. terakhir masukan ikan gabus yg sdh digoreng kedalam kuah.tambH kan bumbu lainnya dan koreksi rasa
Cuci bersih ikan. potong sesuai selera. lumuri jeruk nipis. diamkan 5 menit
Goreng ikan sampai kering.sisihkan
Haluskan : bawang merah,bawang putih,kemiri, kencur, lengkuas, keluwek. tumis bumbu sampai harum.masukan daun salam dan sereh.aduk merata masukan air 100 gram+ santan aduk trs ya. terakhir masukan ikan gabus yg sdh digoreng kedalam kuah.tambH kan bumbu lainnya dan koreksi rasa