Gile semalem saya abis tabrakan gan, sis, bu, om.. untung
aja gpp.. Cuma lecet-lecet doank sama motor saya yang butut remuk dikit
bodynya.. untung bukan body kamu yang remuk, iya kamu yang disana.. yang masih
belum ketemu entah dimana hehehehehe 😂😂😂😂
Seperti kata pepatah, udah jatuh tertimpa tetanggan..
tetangga cantik ups 😜😜😜😜.. tangga maksudnya, kalau kate orang betawi mah “idup gue lagi lepet banget nih” mepet bro bukan lepet, yup kali ini saya akan
membuat kue lepet, jajanan tradisional yang sudah lumayan susah saya temukan di
ibukota ter-lopelope saya kurang tau
asal muasal makanan ini, ada yang bilang khas malang tetapi ada juga masyarakat
betawi yang menyidangkan makanan ini
saat acara pernikahan. Segera aja kita coba buat, yuk!
Bahan-bahan
3 buah jagung, kupas kulitnya dengan hati2 karena kulit
jagung akan dibuat sebagai pembungkus, pipil lalu blender dengan sedikit air
hanya sekedar untuk memudahkan memblendernya
5 sdm tepung sagu, bisa diganti dengan maizena atau tepung ketan
1/2 butir kelapa, pilih yang muda yang biasa untuk botok, parut
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
5 sdm tepung sagu, bisa diganti dengan maizena atau tepung ketan
1/2 butir kelapa, pilih yang muda yang biasa untuk botok, parut
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Langkah
Campur semua bahan hingga rata, bungkus dengan kulit jagung,
kukus 15 menit dengan api besar
Lepet jagung siap dinikmati, teksturnya kenyal, rasanya manis gurih, aroma jagung dan kelapanya bikin nagih..selamat mencoba...
Lepet jagung siap dinikmati, teksturnya kenyal, rasanya manis gurih, aroma jagung dan kelapanya bikin nagih..selamat mencoba...
Resep : Dapur Mommy