Pagi – pagi enaknya tuh sarapan bubur, karena pilihannya
kali ini Cuma ada bubur heheehehe buka kulkas isinya cuma sisa ayam si ibu sama
daun bawang aja.. akhirnya karena bingung mau buat apa saya putuskan untuk
membuat bubur dengan bahan yang seadanya ini.
Bubur memang menjadi salah satu sarapan favorit selain
teksturenya yang lembut juga efek yang tidak terlalu mengenyangkan memebuat
makanan ini cukup ideal dijadikan sarapan, karena kalau pagi-pagi kita lansung
berhadapan dengan makanan berat biasanya timbul kantuk saat bekerja dan bisa
menurunkan produktifitas kerja kita.
Bahan-bahan
4 centong nasi
3 buah bawang daun
2 potong dada ayam
2 siung bawang putih
2 liter air
secukupnya kecap asin, merica bubuk, gula,garam
secukupnya bawang goreng terasi
3 buah bawang daun
2 potong dada ayam
2 siung bawang putih
2 liter air
secukupnya kecap asin, merica bubuk, gula,garam
secukupnya bawang goreng terasi
Langkah
Rebus ayam hingga matang, tambahkan garam dan geprekan
bawang putih.
Sisihkan ayam, bagi kaldu menjadi 2 bagian.
Masukkan nasi dan kaldu, tambah 1,5 liter air, masak hingga menjadi bubur. sesekali aduk2 agar tidak lengket.
Suwir2 ayam, siapkan penggorengan, tumis 1 siung ulekan bawang putih, tambahkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. angkat ketika ayam telah kecoklatan
Racik bubur dengan kaldu, ayam suwir, irisan bawang daun dan bawang goreng terasi. Santap selagi hangat
Sisihkan ayam, bagi kaldu menjadi 2 bagian.
Masukkan nasi dan kaldu, tambah 1,5 liter air, masak hingga menjadi bubur. sesekali aduk2 agar tidak lengket.
Suwir2 ayam, siapkan penggorengan, tumis 1 siung ulekan bawang putih, tambahkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. angkat ketika ayam telah kecoklatan
Racik bubur dengan kaldu, ayam suwir, irisan bawang daun dan bawang goreng terasi. Santap selagi hangat
Resep : Romanria Violina Mahardhika