Seblak Basah Khas Kota Kembang, Yuk Kita Buat Seblak Bandung!

adsense 336x280
Jalan jalan ke bandung sama geng-geng seperguruan.. hihi berhubung nginep di villa.dan di sana ngak ada chef dan cewek-ceweknya Cuma tukang makan akhirnya saya iseng-iseng buat seblak, eh ternyata laku juga, sampe sisa kuahnya juga disikat abies... tsadestt... 😎😎😎😎😎

Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas. Cemilan ini sedang populer di sunda Jawa Barat di kota Bandung, Cimahi, Soreang, Cileunyi kemudian menyebar ke kota Bogor, Jakarta, Denpasar Bali, Surabaya, dan kota lainnya di seluruh Indonesia. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam air panas terlebih dahulu, kemudian perkembangannya bermunculan aneka kreasi olahan menu seblak kering garing setan super pedas hot jeletot, seperti basreng, cireng. dll.

Bahan-bahan

1 bungkus kerupuk (me :pake yang pinggiran warna warni, pake kerupuk udang lebih enak)
1 bungkus makaroni
1 butir telur
bumbu bumbu :
10 buah cabe rawit (sesuaikan dengan selera)
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas kencur
sedikit kunyit (biar warna lebih strong aja)
1 buah kemiri (bisa skip ini tambahan di aku aja)
1 lembar daun jeruk(iris tipis) dan daun salam
2 sendok makan kecap manis
sedikit saja perasan jeruk nipis(tambahan dari aku jg biar seger)
2 sendok makan saus sambal
daun bawang

Langkah

Siapkan bahan-bahan... Rebus kerupuk dan makaroni sampai kenyal atau lembek, aku lebih seneng masih agak kenyel.. kemudian sisihkan, telur di orak arik sisihkan
Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai matang masukan daun jeruk dan daun salam, tambahkan air 150ml, tmbahkan gula garam dan sedikit royco, masukan perasan jeruk nipis saus sambal dan kecap koreksi rasa jika sudah terakhir masukan kerupuk dan makaroni serta telur orak arik...
Taburi daun bawang

Resep : Ismi Nida NR
adsense 336x280