Sulit Menemukan Jananan Laksa Bogor? Yuk Buat Sendiri Dirumah

adsense 336x280
Kiri.... kanan... kulihat saja... banyak.. pohon... cemara... a a a a a...  wahhh kok saya jadi nyanyi nih.. bukannya masak eh malah nyanyi hihihihihihihi 😋😋😋😋

Seharian muter-muter bogor bagaikan gasing yang kehilangan arah cieeeee.. kehilangan arahhh... yup saya lg bingung nyari laksa kok susah ya sekarang ini. Hhhmmmm mungkin karena jaman yang sudah berubah atau bangsa kita yang kurang melestarikan resep warisan leluhur?

Mencari tukang penjual laksa itu susah-susah gampang, seperti nyari kamu 😅😅😅😅 OK stop curhat, kita segera masak laksa aja, buatan rumah ga kalah kok dengan buatan si abang laksa 😎

 

Bahan-bahan

250 cc santan
1 potong ayam
1/2 bungkus bihun
1/2 ons toge
1/4 potong oncom bakarBumbu Halus:
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
4 siung bawah merah
1 butir kemiri
1 sdm ketumbar
secukupnya lada garam
salam sereh
jahe
lengkuas
cabe merah
gula jawa
telur rebus
daun kemangi
bawang goreng
jeruk nipis 


Langkah

Tumis bumbu dengan 3sdm minyak goreng hingga harum.
Masukan santan, masak hingga mendidih.
Suwir suwir ayam yang sudah di goreng
Cara menghidangkan: tempatkan bihun pada mangkuk, beri bihun dibawahnya, ditengahnya toge, diatasnya suwiran ayam. Dan tidak lupa telur beserta garnish yaitu daun kemangi. Bisa ditambahkan jeruk nipis sebagai garnish.
Sebelum itu oncom terlebih dahulu dibakar, biar bau langu nya hilang. Ditata secantik mungkin diatas mangkuk.
Finish, selamat menikmati:)


Resep : Elza Yunor adsense 336x280