Cah Jamur Sawi Putih Mix Kembang Tahu (Vegan Recipe)
Ini adlh resep masakan vegetarian favorit saya, sedari gampang buat n
menyehatkan. Bahannya jg mudah didapat, jamur yg dipake bole sembarang
sesuaikan saja dgn yg ada disekitar ( sy pake king oyster mushrooms
soalne ngabisin stock ). Rekomen sayur neh bt pecinta jamur.... Healthy
is easy....
Bahan-bahan:
4 bh Jamur ukuran Besar
4 bh Jamur Kuping
2 bh Kembang Tahu Kering
8 lbr Sawi Putih
20 bh Kim Ciam
Bumbu Iris :
3 bh Bawang Putih
1 bh Cabe Merah Besar
1 ruas Jahe
1 btg Daun Bawang
Minyak Wijen, Garam, Gula dan Bubuk Kaldu
secukupnya Air
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan bahannya, rendam jamur, kim ciam dan kembang tahu yg sdh
dipotong2. Oo ya kim ciam itu bhs inggrisya dried lily buds sejenis
bunga yg dikeringkan. Gak ngerti bhs indo apa yah nyebutnya. Tp kira2
gbrnya kyk dibwh neh (sumber gugel). Rendam sebentar lalu ikat2 sprt
simpul 😁. Kalo susah didapat skip z yah. 😁
Panaskan wajan, beri minyak wijen sedikit lalu tumis bumbu iris sampai
harum. Masukkan jamur dulu baru kembang tahu, beri sedikit air biarkan
mendidih. Terakhir masukkan sawi putih dan kim ciam masak sebentar
sampai layu. Beri daun bawang, garam, gula dan bubuk kaldu. Masak sampai
matang.
Siap disajikan hangat dengan nasi putih. Yummy....
Resep : Annabel Glory So
Related Post