Kangen ma kue jadoel yg satu ini. Searching2 ke mbah google
dpt 1 resep. Tp hasilnya tdk memuaskan. Coba nanya2 lg sm sang guru mbah google.
Tp banyak sekali ragam dan caranya. " jadi bingung...harus pilih yg
mana..." the song. Ckckck.
Alhasil eksperimen sendiri. Dan alhamdulillah berhasil..berhasil...horeeee. Hehehe
Alhasil eksperimen sendiri. Dan alhamdulillah berhasil..berhasil...horeeee. Hehehe
Jajan Betawi yang melegenda sejak jaman doloooooe.. ini kue
udeh ada dari jaman engkong aye masih kecit ampe sekarang udeh punye cicit..
kue pacong terbuat dari ketan dan tepung beras dan yang original taste Cuma pakai
kelapa tok! Tapi kalau kalian kurang suka boleh ditambah toping ceres atau buah
kering.
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan
- 150 gr tepung beras
- 300 gr kelapa parut dari setengah butir kelapa sedang atau muda
- 1 butir telur. Kocok nili
- Secukupnya Air. Bisa di ganti santan klu mau lebih gurih
- Secukupnya coklat seres dan keju utk taburan bila sukahingga mengembang
- 1/2 sdt ragi. Beri sedikit air hangat. Aduk dan biarkan hingga berbusa
- 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- secukupnya Garam dan va
Langkah
- Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa, garam, gula dan vanila. Masukan air atau santan lalu aduk hingga rata.
- Kemudian masukan telur kocok dan ragi. Aduk hingga rata. Biarkan beberapa menit. Sekitar 5 - 10 menitan.
- Ambil cetakan. Olesi dengan margarin dan panaskan di api kecil. Lalu masukan adonan. Tutup cetakan. Masak hingga matang atau setengah matang klu mau ditaburi seres atau keju.
- Setelah ditaburi seres atw keju. Tutup kembali dan masak hingga matang.
Resep : Sukmawati Zaen